Symposium de Gériatrie du 22 novembre 2018
1. Impact médical et économique : «Définition et facteurs de dénutrition» : Docteur L. Kiehm : Gériatre – membre du Comité Liaison Alimentation Nutrition (CLAN), Clinique de soins Spécialisés Valdor- Pèrî, Liège
2. Comment dépister la dénutrition et quels sont les signes d’alerte : Madame C. Smal : Diététicienne, Gériatrie et Liaison interne du CHR de Huy
3. Conséquences de la dénutrition : «Plaies, sarcopénie, chutes et perte d’autonomie…» : Equipe pluridisciplinaire de Gériatrie et Hôpital de Jour Gériatrique : F. Amadou, J. Heinen, S. Hugot, M. Georges et A. Honoré
4. Nutrithérapie chez la personne âgée : Docteur A.-M. Ninulescu : Gériatre et Responsable du Service de Gériatrie du CHR de Huy
5. Que faire quand l’alimentation orale ne suffit plus ? : Dr Ch. LEVAUX : Directeur Général Médical, Intensiviste – CHR de Huy
6. Trucs et astuces pour atteindre les objectifs nutritionnels : Madame A.- M. Verbrugge : Diététicienne en chef au CHU de Liège.
7. Plan Wallon Nutrition, santé et bien – être des aînés en MR-MRS : Monsieur M. Delwaide : Référent nutrition et Responsable du Plan Wallon Nutrition Santé et bien-être des Aînés (AViQ)
8. Les défis de l’alimentation chez les patients présentant un vieillissement cognitif difficile : Monsieur E. Lechanteur, Infirmier en chef, service de gériatrie du CHR de Huy et Madame D. Blaise, Neuropsychologue au sein des différents axes gériatriques au CHR de Huy